Postre de Peras al Vino

INGREDIENTES:

- 6 peras Williams hermosas

- 1 vaina de vainilla

- La peladura de 1 limón

- 80 g de azúcar

- 1 botella de vino tinto

- 1 copa de Oporto tinto

- 0’4 l de nata muy fría

- 1 pizca de ron

- 1 pizca de azúcar glas

PREPARACIÓN:

1- Pelar las 6 peras sin quitarles el rabo y colocarlas en una olla en la que quepan justas apoyadas sobre el fondo, sin amontonar.

2- Cubrirlas con la botella de vino tinto, la copa de oporto, la vaina de vainilla abierta, la peladura del limón y 80 gramos de azúcar, y lo dejamos hervir lentamente.

3- Cocer hasta que las peras estén bien tiernas, mas o menos una hora.

4- Retirar la olla del fuego y reservar hasta que las peras se enfríen.

5- Montar los 400 gramos de nata muy fría y hacer una chantilly.

6- Añadir al chantilly la pizca de azúcar y el ron.

7- Cubrir las peras con el sirope.

8- Acompañar con el chantilly frío.

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